栏目导航

您当前的位置:澳门新浦京 > 新闻中心 > 新闻中心

他让同学们在学习中体验快乐

作者:路雪 发布时间:2020-06-10 09:15:57 浏览次数:
   


        吴晓飞,57岁,从教36年,高级教师,区师德模范标兵。
  教育格言:
  用爱心感召情感,用智慧浇灌心灵,用知识打开科学之门。
 
  教学风格:
  吴老师任教以来始终怀揣着教育的梦想,用心经营教育,用爱温暖人心。
  在工作中,坚持以爱为源,用心去发掘每个学生的闪光点,给予学生最大的宽容和理解。寓教于乐,让学生真正爱上学习,在学习中体验快乐。
  在课堂教学中,他善于调动学生的积极性,注重将激趣、质疑、合作、思辩相结合,培养学生的逻辑思维能力。同时,注重对基本概念和基础知识的理解与挖掘,不断总结规律,以点带面,既夯实了基础,又在细节中提升学生的学习能力,形成了独具特色的教学风格。
  在教学中他与学生建立了和谐的师生关系,大大激发了学生的学习动力。他让数学与生活紧密相连,让学生与书本联系更近,为枯燥的数学涂上颜色,让学生脱离了传统的题海战术,在轻松活跃的氛围中感受数学的魅力,培养了学生优秀的数学品质,为学生奠定了坚实的数学基础。
 
  学生眼中的他     
   
  不忘初心 默默耕耘
  天命之年,伫立讲台三十余载。吴老师时刻都在教授我们知识,数学海洋广阔无垠,有他的指引学习之路不再迷茫。他总是用他一身绅士之风、智者之气感化着我们的心灵。解答题目时,为了不影响班级的秩序他总是尽量放低声音。深夜十点,数学组的灯光下依旧有他专注备课的身影……一尺教鞭,一本书,一百英才;三尺讲台,三寸笔,三千桃李。
  ——学生鲁雨轩
 
  春风化雨育桃李
  吴老师以数学传递文化,将数学演绎成一种艺术,在冷峻的思索中表达着描述自然的符号,在严密的推理中将自然的真理娓娓道来,以满足你对知识的渴求。做学问的苛刻严谨与吴老师待人的温和热情相映生辉,吴老师以他的博学厚识和平易近人传递着数学之外的关怀与温情,讲述着一位长辈对晚辈的谆谆教诲与殷切期盼。
  ——学生丁思颖
 
  用汗水浇灌
  吴老师授课生动形象,极具幽默感,非常能调动课堂气氛,寓教于乐,激发学生无限兴趣,这也是老师的课深受同学喜爱的原因之一。老师上课条理清晰,构思新颖,让同学能真正有兴趣,有目的地听课,学到知识。
  ——学生张曙
Baidu
sogou