栏目导航

您当前的位置:澳门新浦京 > 部门动态 > 高一I部

最美的遇见——记高一1部任敏老师

作者:高一1部2班 邵心悦 发布时间:2020-10-10 15:10:19 浏览次数:
        风遇见夏花便增添了绚丽,雨遇见种子便催发了生命,光遇见火便擦亮了黑暗。我遇见你,便是一段青葱岁月的开始。那些人,那些景,那些细碎的心情,那些流传千古的诗词与情怀……每一次遇见仿佛都是冥冥注定,亦妙不可言。

 

 
  那个夏天。那间教室是我与你初识的地点。正是开学前几天,学生们与各科老师互相认识,正当下课,我四处观望着,门外一双白色细高跟鞋映入我的眼帘,随即您就款款而来,裙摆伴随着夏风的吹拂,轻轻荡漾在我的心尖。你走上讲台,面带微笑向我们自我介绍:“我叫任敏,你们可以叫我任老师,也可以叫我MISS REN,这学期就由我来担任你们的英语老师。”我们进入了英语之旅,听您流利的的英语轻松道来,我的内心不由得生出一股崇拜。在您的指导下,我开始了“每日六句”——每日背20个短语,造六个句子。

 

 
  于是我在明天早晚读时,遵循自己内心的想法,以及对您的敬佩,写下6个句子,在英语课下课时请您批阅。您在看到我时,脸上闪过一丝惊讶,转眼看到我的本子,便是一阵了然。老师,您可知道?您的笔起起落落,我内心亦是如此。在您划下一个个勾,嘴里说着“短语用得很到位”时我心里一块大石头便落了地。突然,您指这个方向,朝我看来,我的心又提了起来,只听您道:“这里的时态要注意,小错误不能犯。”听到这句话的我立刻涌上一阵懊悔“为什么我没有注意到呢”。久而久之,我们就变成了熟人,我找您批阅时,您会向我点头示意;路上遇见您时,您也会回馈我一个莫大的笑容,那微笑,泛舟在我心尖,漾起阵阵涟漪。是您给了我希望,让我对高中三年生活充满向往。在英语学习方面,您给了我巨大的鼓励。
  可能我的英语成绩,现在并不那么拔尖;但我相信,在您的带领下,我一定会出类拔萃。
  遇见您,就像遇见花开半夏,星河蝉鸣。在泛黄的书页间邂逅您,在尘封的纸片间拜见您。是您,开启了一个陷足逆境的造梦者与一个虔诚而孤独的朝圣者的希望之旅。
Baidu
sogou