栏目导航

您当前的位置:澳门新浦京 > 部门动态 > 高三II部

高考路上,有你真好

作者:高三2部 张萌 发布时间:2020-06-27 10:00:29 浏览次数:

     高三2部15班  张萌
  初中毕业于文通中学

 
  风吹动了白云,吹红了樱桃,唯一吹不变的是老师你那亘古的孜孜不倦。
  不知不觉高中三年时光接近了尾声,三尺讲台上,一张张再熟悉不过的面孔,一阵阵耳熟能详的音调,一颗颗为我们操碎了的心,是我成长路上最留恋的片段。

 

 
  7月,意味着高中生涯到此结束;7月,意味着三年轰轰烈烈的青春到此收尾;7月,意味着三年血与汗的拼搏,十二年的努力即将看到结果。然而,在这一切结束前,我最先想到的是陪我们走完整个高三冲刺阶段的班主任——李左老师。
  陪伴是最长情的告白。清晨,他顶着一双充血的眼睛疾步迈入教室,为的是能够提醒我们早早进入读书状态,不浪费每分每秒。一遍又一遍的巡视是职责似乎也已然成为了一种习惯。严厉的目光迅速扫视,随后会变成一种叫欣慰的情绪,这些却是我们高考路上永不懈怠的动力源泉。
  闷热的教室中,同学们陆续午睡,唯一还没有动静的是讲台上不动如山的身姿。一点钟午睡,一点三十我悠悠转醒,抬头看见的是李老师眼中对我们高考和未来深深的思考,一股莫名的情绪涌上心头……

 

 
  他是我们的指路明灯。每次大考后,他都会与落后的同学交流谈心,为他们加油打气,鼓励他们不言弃,不放弃,为他们指明目标和方向。
  一天的劳碌奔波似乎并不会使他感到疲倦。晚自习戒尺的落地轻敲声,亦或是所皱的一下眉头,一个恨铁不成钢的表情无不透露出他内心的急切,继而班里呈现的又是同学们埋头苦练的景象。
  高三,很累;最后的冲刺阶段,更累。它好比一场长跑,漫长又艰辛,但庆幸的是,总有一个人会适时地给你鼓励,让你的双腿不再麻木;总有一个人会适时地斥责,激发你不服输的昂扬斗志。
  一支粉笔,两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌九思十分用心,这可能是最刻骨的记忆。最后的冲刺阶段,他依旧无怨无悔,陪我们一路走下去。
  你,让我们从懵懂无知变得成熟稳重;你,丰富了我们的心灵,点燃了我们希望的光芒。一路走来,你给予我们最真诚的陪伴与鼓励,谢谢您——李老师!
Baidu
sogou